Улитка в гостях у детского сада.

Мы познакомились с гигантской ахатиной. Это улитка очень внушительных размеров. Ребята кормили ее яблоком, устраивали для нее настоящий душ. Кто-то даже захотел подержать у себя на ладони. Не менее интересным опытом стало наблюдение за улиткой, которую кстати, зовут Мия. Настолько плавные, неспешные движения стойко приковывают к себе взгляд. Хочется рассмотреть из чего же она "сделана", какие забавные у нее глаза и как она ест. Ждем Мию к нам в гости снова!

Снег, зимняя радость!

Мы очень его ждали!
Он кружился, он падал.. он задерживался на ресничках и теперь уже теплой капелькой катился по смеющейся щечке))
Снег, зимняя радость☺️❄️☃️

Творчество в Монтессори саду.

Чувство прекрасного заложено в человеке испокон веков - желание окружить себя красотой и создавать прекрасное вокруг себя. И мы на этой неделе погрузились в творчество и создание прекрасного. Творили мы с помощью деревянных штампов, на которых изображены индийские традиционные узоры. Индийский орнамент - это буйство красок и форм. Каждый орнамент непременно наделен смыслом и состоит из множества элементов, филигранно соединенных между собой. Немного внимания и усилий, и листы заполнили множество чудесных цветов, бабочек, рыб. Молодые художники и художницы были в восторге!

Дети знакомятся с искусством оригами.

В пятницу у нас был хороший повод обсудить цветы. У мамы Ромы был День Рождения. И Рома очень хотел сделать для мамы приятный сюрприз. Ребята тоже поддержали эту идею. Мы вспомнили какие же цветы бывают, из чего состоят. Что из цветов можно делать букеты, композиции, венки. Можно сажать их в горшок, ведь так они будут радовать намного дольше. А еще, мы вспомнили о древнем китайском искусстве оригами. Так у нас получились прекрасные тюльпаны и хризантемы.

Новогодняя ярмарка в Монтессори саду.

Этот Новый год стал для нас необычным. Мы решили провести настоящую ярмарку. Как известно ярмарка - настоящее событие! Место для торгов, игр, образовательных мастер-классов и самого настоящего веселья. А поскольку, в Монтессори саду мы одна большая и дружная команда - родители, дети и педагоги, то наша ярмарка получилась богата множеством "разных разностей", "вкусных вкусностей" и задорных игр. Тут тебе и пряники заморские, и огни бенгальские, и чай восточный. Настоящие елочные игрушки! Хочешь, приобретай, а хочешь, сам создавай. Даже своя страховая компания открылась на нашей ярмарке. От всех бед и невзгод застрахует на весь год. А какие красоты рисовали всем желающим, просто загляденье! Дорогая наша большая и дружная команда, спасибо всем и каждому за такой чудесный праздник! Желаем каждому в новом году стать еще счастливее! Добра и веселья! Ваши Montessori&Me.

Детский сад готовится к приходу новогодних праздников.

Близятся новогодние праздники и мы составили целый план подготовки. Столько всего хочется успеть: нарядить елку, подготовить подарки, украсить все вокруг, продумать какие угощения будут на столе. Началось все с украшений. В этом году нас будут радовать звезды и снежинки и снежки. Мы старательно вырезали, катали шарики, залазили на самые невероятные высоты. Получилось сказочно красиво. Осталось самое главное - дождаться праздника и чудесно провести время.

Встречаем зиму в Монтессори саду

Наступило время заснеженных горок и катания на ледянках. Время лепки снеговика и забрасывания друг друга снежками. Время гирлянд, подарков под елкой и мандарин.
Зима, ты пришла и мы готовы ко всем твоим радостям!
На этой неделе мы успели покататься на горке, забросать всех вокруг снегом и слепить невероятно красочного снеговика. Фантазия, пара кисточек, краски - все что нужно для создания такого шедевра.

Наш детский сад посетил планетарий.

Продолжаем знакомиться с устройством вселенной. На этот раз мы отправились получать новые знания в Планетарий. Теперь мы знаем, что в любую погоду сможем увидеть звезды именно там. Картина звездного неба заворожила нас с первых минут и мы отправились на поиски полярной звезды! Во время поисков мы знакомились с планетами, звездами и созвездиями. И ура, мы нашли полярную звезду! А вы знаете как отыскать полярную звезду на небе?

В саду дети знакомятся с устройством вселенной

Ноябрь стал для нас месяцем изучения космоса. Мы говорили о том, из чего состоит наша вселенная. Узнали как выглядят галактики, планеты и различные космические тела. Познакомились с нашей галактикой Млечный путь. Разобрались сколько же планет в Солнечной системе и каков же наш адрес в этой большой вселенной.
И конечно, ребята вместе с Зоей Трошиной изобразили Солнечную систему.

Письмо в Монтессори классе.

Понимание того, что ребенок может записывать свои мысли и желания невероятно вдохновляет. Стоит только начать и ты погружаешься в новый мир. Можно сделать свой первый словарь, написать письмо маме, сочинить рассказ.
Мы на пути новых свершений и достижений. 🙂