Мальчишки нашли занятие по душе.

Оказалось, что доски, пила, гвозди — очень занимательные вещи. Из них можно сделать практически все что угодно. Ребята не на шутку увлеклись такой, на первый взгляд, не детской работой. Мы с удовольствием поддержали их интерес. И в скором времени увидим, что же у них получилось. Следите за результатами вместе с нами.

Montessori&Me на поляне.

Яркое солнце продолжает радовать нас своим присутствием и пусть на календаре уже сентябрь. Мы с улыбкой до ушей отправились на большую поляну пускать самолет, перетягивать канат, танцевать. А после наблюдать за жуками и растениями, следить за облаками. Погода, ты — прекрасна! Радуй нас еще и еще!

Театр в гостях у детского сада.

У нас в гостях побывал Малый тетр марионеток. Мы вместе с детьми и родителями погрузились в рассказ о весне. Каждый стал не только зрителем, но и участником постановки. Кто-то превращался в пчелу, кто-то в паучка. Еще мы все вместе воссоздавали звуки природы. Это замечательный опыт для нас — стать частью настоящего театра. И чудесный подарок для всех, кто праздновал с нами Международный женский день.

В детский сад пришло письмо.

Представляете, в детский сад тоже приходят письма! К нам письмо пришло из жаркого Египта. Мы сели за стол и вместе открыли конверт. В нем лежала открытка и письмо написанное Сашей. Саша! Наш выпускник! Было так приятно и волнительно получить такой приятный сюрприз. Спасибо. Саша, ждем тебя в гости!

Дети и знакомство с искусством.

Искусство — важная часть нашей жизни. Оно формирует нас как личность, приобщает к культуре. Развивает нашу речь и память, внимание и мышление. Искусство учит нас смотреть глазами другого и одновременно находить что-то свое, что-то особенное. Книги — одно из прекраснейших направлений искусства, мы читаем их каждый день перед отдыхом и в этот раз ребят вдохновили рассказы о приключениях Незнайки и мы решили «копнуть глубже». Так в нашей жизни появился театр кукол, где мы воочию наблюдали любимых персонажей книги. Театр совершенно особенный вид искусства, он совмещает в себе музыку, литературу, вокал и изобразительное искусство. Мы вдохновлены и ожидаем новых путешествий в чудесный мир театра.

Улитка в гостях у детского сада.

Мы познакомились с гигантской ахатиной. Это улитка очень внушительных размеров. Ребята кормили ее яблоком, устраивали для нее настоящий душ. Кто-то даже захотел подержать у себя на ладони. Не менее интересным опытом стало наблюдение за улиткой, которую кстати, зовут Мия. Настолько плавные, неспешные движения стойко приковывают к себе взгляд. Хочется рассмотреть из чего же она «сделана», какие забавные у нее глаза и как она ест. Ждем Мию к нам в гости снова!

Снег, зимняя радость!

Мы очень его ждали!
Он кружился, он падал.. он задерживался на ресничках и теперь уже теплой капелькой катился по смеющейся щечке))
Снег, зимняя радость☺️❄️☃️

Творчество в Монтессори саду.

Чувство прекрасного заложено в человеке испокон веков — желание окружить себя красотой и создавать прекрасное вокруг себя. И мы на этой неделе погрузились в творчество и создание прекрасного. Творили мы с помощью деревянных штампов, на которых изображены индийские традиционные узоры. Индийский орнамент — это буйство красок и форм. Каждый орнамент непременно наделен смыслом и состоит из множества элементов, филигранно соединенных между собой. Немного внимания и усилий, и листы заполнили множество чудесных цветов, бабочек, рыб. Молодые художники и художницы были в восторге!

Дети знакомятся с искусством оригами.

В пятницу у нас был хороший повод обсудить цветы. У мамы Ромы был День Рождения. И Рома очень хотел сделать для мамы приятный сюрприз. Ребята тоже поддержали эту идею. Мы вспомнили какие же цветы бывают, из чего состоят. Что из цветов можно делать букеты, композиции, венки. Можно сажать их в горшок, ведь так они будут радовать намного дольше. А еще, мы вспомнили о древнем китайском искусстве оригами. Так у нас получились прекрасные тюльпаны и хризантемы.

Новогодняя ярмарка в Монтессори саду.

Этот Новый год стал для нас необычным. Мы решили провести настоящую ярмарку. Как известно ярмарка — настоящее событие! Место для торгов, игр, образовательных мастер-классов и самого настоящего веселья. А поскольку, в Монтессори саду мы одна большая и дружная команда — родители, дети и педагоги, то наша ярмарка получилась богата множеством «разных разностей», «вкусных вкусностей» и задорных игр. Тут тебе и пряники заморские, и огни бенгальские, и чай восточный. Настоящие елочные игрушки! Хочешь, приобретай, а хочешь, сам создавай. Даже своя страховая компания открылась на нашей ярмарке. От всех бед и невзгод застрахует на весь год. А какие красоты рисовали всем желающим, просто загляденье! Дорогая наша большая и дружная команда, спасибо всем и каждому за такой чудесный праздник! Желаем каждому в новом году стать еще счастливее! Добра и веселья! Ваши Montessori&Me.